Пристально вгляделась в техническое задание курсовой. Просмотрела учебники. Поняла, что надо еще один, но с другим подходом к изложению материала. Насколько я знаю, таких не бывает. На русском, во всяком случае...
В голове уже начал проступать смутный образ конечного продукта. Как оказалось, как делать - не знаю. Сделаю, конечно, но как - не знаю. Вот бы к защите разобраться...
Петух еще не клюнул, но сделает это в ближайшее время. Или не сделает...
@настроение:
пофигистическое. Лучше бы паническое...
Про картину - по Станиславскому - "Не верю". Для серьезного кино не хватает трагизЬму, для триллера маловато крови, для развлекательного - крови слишком много. Вывод: хромает сам сценарий либо не смогли смонтировать эффектное кино. Потому что актеры играют отлично. И многострадальный Хьюго Уивинг тоже. Стивен Ри (Stephen Rea) - самый настоящий полицейский, умный, уставший, не желающий плести интриги. Стивен Фрай (Stephen Fry) - настоящий, умный, надежный (настоящий Дживс ). Джону Харту (John Hurt) не занимать напора и, в общем-то, целеустремленности. Tim Pigott-Smith (боюсь по-русски извратить фамилию) - незаметный, но незаменимый. Rupert Graves, Roger Allam (ему веришь, настоящий телеведущий, Ben Miles (его я просто люблю. За живость взгляда), Sinead Cusack (как она просила прощения, а!). Им веришь. Но снято все равно фигово. Экшена не получилось.
читать дальшеА теперь про идею. Если ты действительно хочешь, чтобы твоя страна была свободной, не заставляй ее проходить через анархию. Если есть возможность - подумай. Головой. О народе. Хочешь мстить - мсти. Но... Одно только но. Кроме Иви, Финча и Доминика (полицейских) никто (народ, в смысле) не в курсе, что на самом деле произошло много лет назад. Где гарантия, что к власти не придет последователь политики Адама Сатлера? Между прочим, это вполне вероятно. Народ проникся идеей, что в королевстве что-то неладно, людям что ни пообещай - они поведутся. Провозгласи "новые" лозунги - и ты новый правитель. Так всегда и проиходит: провозглашение идей, революция, анархия, подмена идей - и у власти опять кто-то. Но не народ. Потому что это невозможно по определению.
А еще эта шаблонность - заварил герой кашу - и умер. Обезглавил правительство, взорвал Парламент - и умер. Хорошо хоть отомстил самостоятельно. Хотя, ответствеонность за взрыв Парламента все равно переложил на хрупкие девичьи плечи.
И вообще, мне кажется, метод "прийти, все порушить, насадить доброе, вечное, а потом люди пусть сами разбираются, что им со своей новообретенной свободой делать" - не выход. Да, тоталитаризм - это плохо, но бороться надо не таким тупым способом. Разумный придумал бы что-нибудь иное. У этого V были все шансы привлечь внимание общественности, завоевать ее доверие (рассказал бы свою историю), раскрыть ей глаза на происходящее, сместить правительство (без кровопролития) и, если не встать воглаве нового, так хоть позаботиться о его составе. Людям в любом случае нужна твердая рука.
Конечно, проще все повзрывать, подорвать веру народа во власть (то есть, не столько в правителя, сколько в исполнительную - полицию и законодательную - парламент) и умереть.
Вывод: впечатления не произвел. И в первую очередь из-за нелучшей съемки.
Нельзя объять необъятное. Когда я вспоминаю эту фразу, все встает на свои места. Нельзя - значит, нельзя. Можно попробовать, но если не получится, то ничего особенного в этом нет. И все тут. И не надо дергаться (лучше даже глагол "не следует").
Все, что ни делается, все к лучшему. Если все идет один к одному - неожиданности подталкивают к исполнению цели или наоборот никак ничего не удается - нужно затихнуть и попробовать подойти с другого бока. Если и там не получится - значит, не судьба. Расслабься и вспомни, что нельзя объять необъятное.
Впечатлилась, соображаю, есть ли у меня зависимость, требующая регулярных, немаленьких денежных затрат. Ничего кроме ежемесячной платы за Инет в голову не приходит.
Фокус только в том, что каждый раз, когда протягиваешь руку, чтобы купить, например, кофе, а потом вспоминаешь, что ты экономишь, денюжка должна класться не обратно в кошелек, а в копилку.
Обидно, что нет у меня таких зависимостей. А то бы попробовала бы от них отказаться... Просто ради спортивного интереса...
Дошли сегодня от универа до Химок пешком. Всего-то час десять до дома нашей одногруппницы. Ветер только на мосту сильный был, а так ничего, прикольненько...
Еще одна галочка... Что мы там еще на первом курсе задумывали? А то как-то нехорошо получается...
Одна девочка собирается попытаться пробиться в аспирантуру на нашей кафедре. Раньше я точно знала, что мне нужен только красный диплом, аспирантура, докторантура и так далее, а вот теперь уверена в обратном. Не нужна мне аспирантура (еще два года учебы, а потом еще три отработать на кафедре). Кандидатскую, как, например, папа, мне и так никто не помешает защитить. Только нужно сначала точно определиться, в какой области знаний мне это надо. Я не уверена, точнее, я уверена, что не в той, в которой я сейчас учусь. Она слишком общая и да и шансов, что я буду программить, мало. Мда, фонтан у меня.
А еще мне вчера сказали, что я выгляжу моложе своих 17 лет. Приятно, конечно, но... Где же вы, мои семнадцать?!
Делали-делали сегодня имитационную модель оценки знаний студентов (препод к нам даже не подходил, видимо, помнил, чем в прошлом году закончились его приставания...), а в конце последней пары оказалось, что надо сделать не столько саму модель (математическую ее часть, так сказать, с этим-то мы почти справились), а постановку задачи написать, определить целевую функцию... В общем, должны мы были писаниной заниматься...
Мда, главное - вовремя выяснить, в чем же заключалось задание...
А еще присобачить ко всему этому дружелюбный интерфейс.
Этот документ предназначен для авторов, которые хотят создавать произведения в жанре фэнтези. Как известно, жанр этот простой, незатейливый и не требующий серьезных размышлений над сюжетом. Поэтому вам достаточно будет лишь выбирать нужные параметры, чтобы получить вполне типичное произведение, которое немедленно обретет популярность и успех у массового читателя.
читать дальшеВ одном... а) большом городе; б) маленьком селе; в) старом доме с привидениями.
Жил один... а) маленький мальчик; б) хоббит; в) среднестатистический-ничем-не-примечательный паренек.
Из родных и близких у него... а) никого не было, все умерли; б) были дядя с тетей, которые его терпеть не могли; в) был воспитавший его друг умершего отца (никому не известный, даже отцу).
И вот однажды к нему подходит... а) старый седой волшебник; б) измученный и израненный путник; в) странно выглядящий человек.
И говорит: а) - Ты - избранный! б) - Ты - избранный!! в) - Ты - избранный!!!
Герой... а) очень удивляется; б) ничуть не удивляется; в) ничему не верит.
Тогда пришелец говорит: а) - Я здесь, чтобы научить тебя всему, что знаю сам. б) - Беги, прячься скорее, ОHИ идут за тобой. в) - УМРИ!!!
Герой со свистом покидает родные места. Он бежит... а) к своим знакомым; б) к знакомым странного визитера или самому визитеру; в) куда глаза глядят.
Странный визитер тем временем... а) бежит рядом; б) бежит поодаль; в) лежит мертвый.
В пути герой встречает... а) старого друга; б) нового друга; в) свою первую (и последнюю) любовь.
Они вместе вскоре атакованы... а) посланцами злых сил; б) посланцами добрых сил; в) друг другом.
Избавившись от неприятелей, герой с компанией добирается до места, где... а) им помогают; б) их посылают на; в) им помогают, а потом посылают на.
В пути героя учат убивать... а) какой-нибудь наставник; б) мелкие злодеи (по 2 медные монеты за штуку); в) все, кто встречается ему на пути;
Герой становится... а) круче наставника; б) круче автора; в) круче не бывает.
Как оказывается, враг героя - а) темный властелин; б) светлая голова; в) абстрактное зло в серую полосочку.
В процессе тяжелого, тупого и нудного разговора выясняется, что герой - а) наследный принц; б) будущий спаситель всего человечества; в) хрен моржовый.
Вскоре наступает... а) финальная битва между всеми возможными странами, народами и божествами; б) финальная борьба за мир между героем и главным злодеем; в) неожиданный конец света.
Hапарники героя... а) умирают от рук злых сил; б) обижаются и покидают героя; в) погибают от собственной глупости, произнеся перед этим торжественную речь.
Сила злодеев такова, что их можно победить только... а) сбросив все, что осталось, в жерло вулкана; б) найдя древний артефакт (или потеряв, если уже нашли); в) во сне.
В процессе финальной схватки герой получает... а) 351 рану (из них 177 - в одно место); б) 5000 золотых и по морде; в) "Оскара" за лучшую мужскую роль.
Hо он встает и говорит: а) - Со мной Сила! б) - Умри, презренный! в) - Уйди, противный!
Злодей от ужаса... а) раскаивается и уступает место бабушке; б) меняет фамилию; в) притворяется мертвым.
Всем наступает хэппи-энд, все живут долго и счастливо, а главный герой... а) сам становится злодеем; б) продолжает в том же духе; в) на цыпочках под шумок перебирается в следующую часть произведения.
Вчера к нам на пару зашла какая-то левая тетка и сказала, что можно сфоткаться всей группой. Сделают три снимка - официальный (как в школе - расставят у стенки), менее официальный и как получится, т.е. каждый примет наиболее удобную позу. Почесали мы репу и согласились сфоткаться. В слеующий четверг. Хм, соткаться-то мы сфоткаемся, а брать-то эти фотографии кто-нибудь будет? Мда, и не ранова-то ли делать флтографии? Может, лучше на 5м курсе? Или у нас до него никто не дотянет?
И вообще, у меня такое чувство, что я чего-то недопонимаю. Что-то происходит, а я не в курсе. Потому что до моего сведения это не посчитали нужным донести. Странно как-то. Не понимаю, почему мне так кажется?
Как там в песне было, "Им бы понедельники взять и отменить"? Кажется, мне надо отменить среду. Пусть это выходной, но мне он обходится дороже, чем все остальные, трудовые будни... Пойду напьюсь валерьянки и... нет, в подполье мне уйти не удасться, надо продержаться до 10 часов, а там спрятаться под одеяло, выключить свет и сделать вид, что меня нет. Где-то я читала про этот метод: притвориться, что тебя нет, и тебя не заметят, даже если подойдут совсем близко.
Лампы погасли, а звезды зажглись, мы в южном баре "Дикая рысь", рэггей играл нам туземный биг-бэнд, все обещало мне хэппи-энд. Нам было жарко, так жарко вдвоем, мы целовались, мы пили ром.
Ах, карнавал, удивительный мир, где перемешан Париж и Каир, запах жасмина и горький миндаль, жаль, мы не встретились раньше, как жаль. Ах, карнавал, мой придуманный мир, где ты сверкаешь, как нежный сапфир. Жизнь - маскарад, а любовь - карнавал, но сброшены маски, тебя я узнал.
Смешная девчонка, челка, как медь, с этой девчонкой легко улететь, она говорит, - я в тебя влюблена, пусть говорит, она просто пьяна.
Ах, карнавал, удивительный мир, где перемешан Париж и Каир, запах жасмина и горький миндаль, жаль, мы не встретились раньше, как жаль. Ах, карнавал, мой придуманный мир, где ты сверкаешь, как нежный сапфир. Жизнь - маскарад, а любовь - карнавал, но сброшены маски, тебя я узнал.
(В. Назаров-К. Кавалерян, Г.Константинопольский) - В. Назаров
Села мерить температуру. Вчера была 38,5, горло саднит, глотать больно, хорошо хоть соплей нет. Так вот, села я, значит, градусник под мышку запихала. Сижу жду. Проходит 10 минут, достаю его и вижу: 36,1. И как это называется?! Упадок сил?! 36,1 после двух чашек горячего чая?! Мда...
Одногруппница впарила сегодня "Осиную фабрику" Иена Бэнкса. Жестокая, говорит, книга. За душу берет. Прочитала. Я, наверное, черствая, но меня эта книга в плане жестокости не впечатлила. "Лицо страха" Дина Кунца куда более выразительное, да и сюжет практически такой же. Нет, выразительное - не совсем правильное слово, не могу синоним подобрать, пусть так останется... Да, "Лицо страха" менее утонченное, более приземленное, но его я прочла первым и в достаточно нежном возрасте... А уж "Дети против волшебников" - так вообще триллер тогда...
Так вот, "Осиная фабрика". Интересно, хорошо прописано. И все драматические моменты описаны обыденно, так сказать, показана проза жизни. Молодой человек, убивший двух братьев и сестру, его брат, тоже не очень здоровый психически... Но заковырку с главным героем я разгадала при первом же монологе о женщинах...
Наткнулась на сообщество Стихобезумие. Взгляд зацепился за название стиха - Смерть.
Вспомнилось, как давным-давно в школе, по-моему, на предмете Естествознание, была у нас тема урока Смерть. И я к этому занятию искала стихи про смерть. Естессно, Инетом тогда и не пахло, стихи переписывались от руки в тетрадочку. В 48 листов. Исписала ее всю.
Это был, наверное, класс пятый.
Бывает, всплывет воспоминание, и не хочется отпускать его. Ты берешь его, подносишь к глазам, потом отводишь руку в сторону, пытаясь разглядеть все грани. Рассматриваешь погоду за окном, людей рядом с тобой, мебель, одежду...
Слегка встряхиваешь воспоминание, в надежде, что оно, как калейдоскоп, подарит новую картинку.
Закрываешь глаза. Открываешь их снова.
Подходишь к окну и в который раз пристально вглядываешься в прошлое.
Ничего нового нет.
Пытаешься понять, зачем тебе это воспоминание.
Проходит день, месяц, год.
Случайность.
Воспоминание собрано.
Ты хмыкаешь и прячешь его. А вечером, перед сном, достаешь снова. И улыбаешься. Память - бесценна.